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의외로 살이 찌지 않는 음식


나도 다이어트를 하지만 잘 빠지지 않고 있다. 살이 빠지지 않는 이유는 간단하다. 소모하는 열량보다 섭취하는 열량이 더 많거나 비슷하기 때문이다.


개인적인 느낌으로 하루 중 많은 시간 동안 배고픔을 느끼게되면 살이 빠진다는 것을 확인했다. 아무튼 다이어트 중에는 되도록 열량이 높은 음식은 피하게 된다. 이 때 의외로 살이 찔 것 같지만 크게 찌지 않는 것들이 있다.


땅콩, 아몬드

지방이 많아 살이 찔 것 같지만 오히려 몸에 더 좋은 작용을 하며 식이섬류가 풍푸하다고 한다.


치즈

지방과 소금함량이 높아 다이어트의 적이지만 저징방 치즈는 칼슘이 많기 때문에 다이어트할 때 꼭 필요하다고 한다. 그리고 뚱뚱한 사람중에 유제품을 많이 섭취 하는 사람은 먹지 않는 사람들보다 다이어트에 성공할 확률이 높다고 한다.


밀가루로 만든 흰 빵은 탄수화물이 많고 흡수가 빨라 정말 피해야 하는 음식이다. 하지만 거친 통밀로 만든 빵은 빨리 흡수되지 않아 살이 덜 찐다. 칼로리가 높은 고구마보다 칼로리가 낮은 감자의 흡수가 빨라 다이어트에 안좋은 것과 같은 예이다.


달걀

달걀에는 단백질과 영양분이 풍부하며 포만감을 주어 다이어트에 도움을 준다고 한다. 난 개인적으로 계란을 두 개씩 먹기 때문에 이 효과가 있는지는 모르겠다.


맛있으면서 칼로리가 낮은 음식들이 많이 개발되어 마음놓고 많이 먹을 수 있는 날이 왔으면 좋겠다.